Что может быть лучше свежей домашней выпечки — мягкой, ароматной и такой вкусной? А если она еще и готовится очень быстро — без дрожжей, без соды и разрыхлителя — тогда это вообще не выпечка, а мечта!

Эти булочки готовятся из жидкого теста, вкус имеют нейтральный, похожи на заварную выпечку, но возни с ними в разы меньше. Их называют ещё выпрыгивающие булочки и это действительно так, как будто они пытаются выпрыгнуть из формы.👻

Они полые внутри и сочетаются с любой сладкой и несладкой начинкой. Отлично идут как к кофе/чаю, так и к супам, любому салату и вторым блюдам. 

Выпрыгивающие булочки (Поповеры): пышные булочки без соды и дрожжей меньше, чем за час

Ингредиенты:

🔸1 стакан молока
🔸3 яйца
🔸2 ст.л. сливочного масла (топленого), можно заменить растительным
🔸1 стакан муки
🔸1 ч. л. соли (неполная)
🔸растительное масло для смазки формы⠀

Приготовление:

Важно: ❗️все ингредиенты должны быть комнатной температуры❗️

✔️Ставим духовку разогреваться до 220 гр, а за это время замесим тесто.⠀

✔️Яйца взбиваем венчиком с солью до пены, добавляем молоко и растопленное масло.⠀

✔️Просеиваем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.⠀

✔️Тесто получится чуть гуще, чем на блины. ⠀ Лучше всего его перелить в мерную кружку с носиком — так удобнее будет наливать, не разливая тесто в спешке.

✔️Форму для кексов хорошенько смазываем растительным маслом, ставим в духовку, разогреваем.⠀⠀

ВАЖНО: Этим шагом пренебрегать не стоит, потому что разогретый противень даст возможность поповерам раздуться еще больше.

Выпрыгивающие булочки (Поповеры): пышные булочки без соды и дрожжей меньше, чем за час✔️Выливаем тесто в форму на 2/3 ( очень удобно из мерной кружки). Действуем очень быстро — форма не должна сильно остыть!




✔️Ставим в духовку, первые 15 минут выпекаем при⠀температуре 220 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и подсушиваем ещё 15 минут. ⠀

✔️Поповеры должны вырасти и хорошенько зарумяниться. Остывая, они могут незначительно опасть — это нормально.
Приятных завтраков!!! ♥️♥️♥️⠀

 

Реклама: