Хрустящие огурцы маринованные в банках на зиму: лучший рецепт

Реклама:

Маринованные огурцы хрустящие, на зиму — один из самых главных рецептов в поваренной книге тех, кто предпочитает делать домашние закрутки.  Такие заготовки делают из поколения в поколение, из века в век и. естественно, существуют рецепты, проверенные временем и опытом наших предшественниц на кулинарном поприще. Сегодня мы с вами поделимся именно таким — надежным и выверенным до деталей рецептом вкуснейших маринованных огурчиков с хрустом.

Приятно отметить, что данный рецепт не потребует у вас много времени и усилий — приготовить маринованные огурчики по нему — проще простого, а результат неизменно радует.

Хрустящие огурцы маринованные в банках на зиму: лучший рецепт

Маринованные огурцы на зиму в банках: рецепт на зиму

Подбираем огурчики одного размера около 6-8 см. Перед закаткой их надо замочить на 2-3 часа в холодной воде, если они прямо с грядки. Если покупные тогда на 6 часов.

Причем, чем вода холоднее, тем более хрустящими получаться огурцы. Воду желательно менять, как можно чаще. Подготовьте специи для маринования. Я вам предложила свой рецепт, но количество лаврового листа, листьев черной смородины, душистого перца и гвоздики можете добавить по своему вкусу.

А чеснока много не надо! Огурцы могут получиться мягкими. Все ингредиенты из расчета на 1 литровую банку.  Итак, приступим!

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. — маленьких, молоденьких огурчиков
  • 1 шт. — маленькая морковка (нарезать кружочками)
  • 1 шт. — зонтика укропа
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • 1 ч. ложечка — уксуса столового
  • 1 шт. — веточка петрушки

Для маринада:

  • 1 литр — кипяченой холодной воды
  • 2 ст. ложечки — сахар-песок
  • 1 ст. ложечки — соли
  • 3 шт. — вишневых листика
  • 4 шт. — сухой гвоздички
  • 5 -7 шт. — горошин черного перца

Как приготовить:

1. Огурцы вымачиваем в холодной воде. На дно литровой банки выкладываем: укроп, чеснок, морковку (порезать кружочками), петрушку. Затем плотно огурцы.




2. Закипятите воду, залейте банки с огурцами, оставьте на 10 минуточек. Воду слить и залить второй раз кипятком еще на 10 минуточек. Слейте воду в отдельную кастрюлю, туда добавьте все для маринада: сахар, соль, листья вишни, горошки черного перца, гвоздику, закипятите воду и уже готовым маринадом залить огурчики. В банку добавьте столовый уксус.

3. В отдельной кастрюльке простерилизовать крышки. Закатать. Поставить крышками вниз, укутайте одеялом или толстым махровым полотенцем и дайте остыть.

4. Маринованные огурчики, приготовленные по такому рецепту, будут вкусные и хрустящие. Понравятся вам и вашим родным. Попробуйте!