Яблочный пирог: оригинальный праздничный вариант

Яблочный пирог — одно из самых распространённых и универсальных лакомств, которые украшают наш стол как в обычный день, так и в день праздничный.

Сегодня мы предлагаем Вам испечь очень оригинально оформленный яблочный пирог, а точнее — порционные корзиночки с красиво уложенной яблочной начинкой, которые станут настоящим украшением любого праздника — будь то Новый Год, Рождество, День Святого Валентина или День Рождения.

Для приготовления этой красоты нам потребуется:

  • 6 больших или 10 средних красных яблок
  • лимонный сок
  • большая ёмкость с водой

Для сиропа нужны:

  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ч.л. корицы

Материалы и инструменты:

  • Кольца для маффинов
  • Круглая формочка для вырезания заготовок из теста
  • пергаментная бумага
  • противень
  • песочное тесто

Первым делом подготавливаем яблоки — кожуру ни в коем случае не счищаем, поскольку наш пирог будут украшать розочки из яблок, поэтому красивый красный цвет кожуры нам очень пригодится.

Затем разрезаем яблоки на половинки, убираем семечки и нарезаем на очень тоненькие, практически просвечивающие ломтики.

Затем помещаем наши яблочные лепестки в подкислённую лимонным соком воду и убираем на холод.

Тем временем берём готовое песочное тесто, или замешиваем своё, раскатываем его, разрезаем и укладываем в формочки. Затем тесто отправляем в духовку на 10 минут, температура от 180 до 200 градусов. Затем вынимаем заготовки из духовки, даем немного остыть и заливаем в них на самое донышко сироп, который мы получили благодаря тому, что разогрели в микроволновке смесь коричневого сахара, масла и корицы.

Затем сворачиваем яблочные лепестки в розочки и укладываем по корзинкам. Далее снова отправляем пирог в духовку — на этот раз на 20-25 минут и выпекаем при температуре 150-180 градусов.

После того, как корзиночки остынут, уберите кольца для маффинов, переложите корзинки на тарелку и подавайте на стол.

Также можно пойти по более простому пути и испечь один яблочных пирог, также украшенный яблочными лепестками, только на сей раз они должны быть потолще.