Закуска на скорую руку: кхандви

 Нередко бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, а времени на это либо нет, либо попросту хочется сделать закуску на скорую руку не тратя драгоценные часы на кухне.
В таком случае нам на помощь может прийти старинный индийский рецепт очень простого, но оригинального, сытного и вкусного блюда, приготовить которое может даже начинающая домохозяйка.
Единственное условие, которое может вызвать затруднения — это нутовая мука, которая, как правило, в обычных магазинах не продаётся, но вполне безболезненно заменяется на обычную гороховую муку, которую можно сделать дома самостоятельно из гороховых хлопьев, измельчённых в кофемолке.
Для закуски на скорую руку «кхандви» нам с вами потребуется:1/3 чашки нутовой муки
1/3 чашки (кислого) йогурта
1 чашка воды
Немного мелко нарезанного свежего имбиря (примерно ¾ чайной ложки)
2-3 стручка перца чили (желательно зелёного)
1 чайная ложка лимонного сока (если йогурт у вас не кислый)
¾ или полная чайная ложка соли (по вкусу)
½  чайной ложки куркумы молотойПоджарка
¾ – 1 столовая ложка растительного масла
¼ чайной ложки семян горчицы
¼ чайной ложки семян кунжута
1 небоьшой пучок мелко нарубленной кинзы
щепотка карри
Для тех, кто любит «погорячее» можно мелко нарезать два стручка зелёного перца чили
Шаг 1: тесто для нашей закуски на скорую руку
Имбирь следует измельчить до пастообразного состояния
Смешать получившуюся имбирную массу с солью, куркумой и мукой
В другую чашку выливаем воду, лимонный сок и йогурт и хорошенько взбиваем венчиком, затем вливаем жидкость в чашку с мукой и тщательно перемешиваем.
Шаг 2: Доводим тесто до готовности
В разогретую кастрюлю переливаем получившуюся массу и держим на среднем огне, не забывая помешивать в течение 3-5 минут. Внимательно следите за тем, чтобы не образовывались комки. Когда тесто для закуски на скорую руку кхандви будет готово, цвет его станет более насыщенным.
Шаг 3: готовим рулетики
Разливаем готовое тесто на лист для выпекания, постарайтесь, чтобы пласт получился равномерной толщины. Затем выносим лист с тестом на холод.
Как только тесто достаточно охладится и затвердеет, сверните его в рулет и разрежьте. Красиво вылодите готовые рулетики на тарелку.
Теперь настало время зажарки. Накалите масло в сковороде, добавьте семена горчицы, и как они защипят, всыпьте кунжут, карри, кубики перца чили, немного потомите эту смесь, а затем уберите с огня и дайте постоять несколько минут. Затем зажаркой полейте наши рулетики.
Наша сытная и оригинальная закуска на скорую руку готова! Приятного аппетита!