Мы рады поделиться с вами восхитительным рецептом очень яркого и интересного блюда. Фаршированные помидоры — простой рецепт с красивой презентацией, который не оставит никого из ваших гостей равнодушным.

В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. 

Если вам нравится томатный кебаб, фаршированные помидоры и другие рецепты, в которых помидоры играют ведущую роль, мы уверены, что этот рецепт вам тоже понравится! 

Запеченные фаршированные помидоры: просто, вкусно, красиво

Ингредиенты для рецепта 

  • 700 грамм фарша
  • 1 луковица (пропущенная через мясорубку или блендер)
  • 2 шт. сладкого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 13 средних помидоров

В чем варить:

1/2 стакана масла
2 стакана воды

Приготовление:

Смешать фарш, лук, мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту, перец, соль, паприку в большой миске. 

Помидоры вымыть и надрезать, внимательно следя за тем, чтобы «попка» всегда «смотрела» вниз. Делаем на каждом помидоре на 4 надреза, не дорезая до конца. 

Берем немного фарша, формируем из него небольшие лепешки и прокладываем  ими разрезанный помидор. 




Заполненные помидоры помещаем в противень с высокими бортиками. Старайтесь укладывать помидоры плотно, но не деформируя их. Следите за тем, чтобы фаршированные овощи оставались цельными.

Смешайте масло и воду, залейте этой жидкостью помидоры и запекайте в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, в течение 35 минут.

Наше яркое, сочное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Реклама: