Заварное тесто для вареников — эластичное, без яиц

Сегодня мы расскажем вам о том как делать заварное тесто для вареников — эластичное, без яиц, быстро проваривающееся и хорошо сохраняющее первоначальную форму.

Это постное и не рвущееся тесто можно использовать не только для лепки вареников. На основе этого теста можно делать вкуснейшие пельмени, чебуреки и жареные лепешки с самыми разными начинками.

Заварное тесто для вареников — преимущества

  • Приготовленное по данному рецепту, заварное тесто для вареников совсем не сордержит яиц. Но, тем не менее, оно очень эластичное, в меру тугое — его удобно раскатывать до нужной вам толщины.
  • Кроме того, тесто не требует подпыления мукой. Оно не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности или скалке.
  • Приготовленное по данному рецепту тесто не рвется ни во время лепки, ни во время варки.
  • Имеет отличные вкусовые качества.
  • Отлично держит первоначальную форму.

Заварное тесто для вареников: как замесить

На такое тесто нам потребуется:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 мл
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

В кипяток вливаем масло, всыпаем соль и половину муки.

Для того, чтобы тесто вымесилось лучше и быстрее, используем миксер с соответствующими насадками. Вымешиваем тесто на аппарате, постепенно всыпая в него оставшуюся муку.

В итоге у вас должно получиться достаточно крутое, пластичное и совершенно не липкое тесто.

Совет: если тесто на ваш взгляд все-таки слишком крутое, поместите его в герметично закрытый пакет на 30 минут. По истечении данного времени тесто станет более податливым.

заварное тесто для вареников

Приготовленное по данной технологии, заварное тесто для вареников без пробюлем раскатывается очень тонко и лепится без проблем. Также оно не прилипает ни к рукам, ни к столу и не рвется при растягивании. Работать с ним — одно удовольствие — попробуйте сами!

Также в нашей отдельной статье вы можете почитать о том как можно самим сделать заварное тесто для пельменей.

Похожие записи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here