Стремление к тому, чтобы фрукты и овощи на столе были не только разнообразны по вкусу и текстуре, но и представлены в разных цветах, имеет свои причины. По словам экспертов, каждый цвет, по сути, обладает своим, уникальным спектром воздействия на органы и организм в целом.

Зеленые фрукты и овощи повышают иммунитет, фиолетовые успокаивают: как влияют на здоровье овощи и фрукты разных цветов

Зеленые брокколи, шпинат, салат, горох, капуста, яблоки и груши, например, повышают иммунитет.

Они богаты хлорофиллом, который защищает от раковых заболеваний, а фолиевая кислота чрезвычайно важна для роста и регенерации клеток.

Это имеет особое значение для беременных женщин, поскольку влияет на здоровое и правильное развитие нервной системы плода.

Зеленые фрукты и овощи повышают иммунитет, фиолетовые успокаивают: как влияют на здоровье овощи и фрукты разных цветовФиолетовые, синие и черные фрукты и овощи успокаивают и защищают сердце, поэтому баклажаны, виноград, черника, сливы и свежий инжир — правильный выбор для тех, кто обеспокоен состоянием сердечно-сосудистой системы.

Фиолетовый и синий являются показателем овощей и фруктов, наполненных мощными антиоксидантами.

В то же время они снижают уровень холестерина и кровяное давление, стимулируют улучшение кровотока, функции капилляров, оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие, стимулируют выработку инсулина и снижают секрецию гистамина.

Кроме того, они расслабляются и успокаивают, особенно в случае агрессии и раздражительности.

Зеленые фрукты и овощи повышают иммунитет, фиолетовые успокаивают: как влияют на здоровье овощи и фрукты разных цветов

Красные помидоры, перец, малина, клубника и вишня защищают от рака и заряжают энергией.

Обилие ликопина нейтрализует свободные радикалы в наших телах, которые разрушают клетки организма. Красные фрукты и овощи снижают уровень холестерина и улучшают кровоток, предотвращая тем самым атеросклероз и сердечные заболевания.

Защищают соединительную ткань и поврежденную солнцем кожу, стимулируют активность и креативность.

Зеленые фрукты и овощи повышают иммунитет, фиолетовые успокаивают: как влияют на здоровье овощи и фрукты разных цветовОранжевый и желтый цвет у фруктов и овощей сигнализирует о том, что в них много веществ, которые защищают от ультрафиолетового излучения и депрессии.




Вот почему морковь, персики, желтый перец, тыква, ананас и апельсины следует употреблять как можно больше в любое время.

Плоды этого цвета полезны для борьбы со свободными радикалами, повышения иммунитета и защиты от сердечного приступа.

Кроме того, они защищают клетки кожи от преждевременного старения, укрепляют нервы и восстанавливают нарушенный эмоциональный баланс. Желтый также хорош для лучшей концентрации.

Реклама: