Желейный торт Битое стекло — красивый десерт без выпечки

Желейный торт Битое стекло — оптимальный вариант красивого и вкусного десерта, если вы не хотите много мороки и возни с выпечкой. Этот необычный и аппетитный на вид и вкус торт способен украсить собой как праздничный стол, так и будничную трапезу.

Готовится торт без выпечки со сметаной совсем не сложно, на всю работу уйдет примерно до трех часов. Съедается такая вкуснятина, конечно, намного быстрее, но ведь удовольствие — ваше и ваших домочадцев — того стоит, не правда ли?

Желейный торт Битое стекло - красивый десерт без выпечки

Желейный торт Битое стекло — ингредиенты

На торт без выпечки со сметаной нам понадобятся следующие недорогие и доступные продукты:

Фруктовое желе – на 3 слоя по 3 упаковки разного цвета;
сметана не кислая – 400-500 гр;
сахар-песок – 1 стакан (200 гр);
желатин бпищевой – 20 гр;
молоко  – 150 мл.

Желейный торт Битое стекло - красивый десерт без выпечки

Желейный торт Битое стекло — приготовление

  1. Фруктовое желе из упаковок готовим каждое согласно инструкции в отдельной емкости и ставим в холодильник застывать.
    Совет: для того, чтобы желе лучше застывало и впоследствии было «крепче», воды в него нужно добавлять на треть меньше, чем указано на упаковке.

2. Пищевой желатин распускаем в 150 мл. молока и отстаиваем 20-30 минут для набухания.

3. Застывшее разноцветное желе достаем из холодильника и режем острым ножом на кусочки разной величины и формы.

4. Желейный торт Битое стекло без сметаны будет не таким вкусным. Поэтому сметану нужно как следует взбить с сахаром.

Молоко с желатином нужно поставить на плиту и нагревать до полного растворения желатина. Кипятить молоко не нужно — от этого желатин может потерять свои свойства.

Желейный торт Битое стекло - красивый десерт без выпечки

Прежде, чем добавить сметану в молочно-желатиновую смесь, последнюю нужно немного охладить. Молоко и сметану смешиваем и хорошенько перемешиваем.

5. Высыпаем в молочно-сметанную смесь разноцветный желейные кусочки и снова аккуратно перемешиваем. Все, можно заливать желейный торт Битое стекло в формочку.

6. Торт без выпечки со сметаной для застывания убираем в холодильник и оставляем на пару часов, а лучше всего продержать его там всю ночь.

7. Для того, чтобы аккуратно вынуть желейный торт из формочки, ее нужно подержать пару секунд в горячей воде.

После этого можно положить сверху перевернутое блюдо и перевернуть его вместе с формочкой — желейный торт Битое стекло должен отстать от формочки и остаться на блюде.

Совет: для того, чтобы не возиться с вынимание торта из формочки, можно на этапе приготовления застелить ее пищевой  пленкой и на нее заливать торт. После застывания торт просто переворачивается на блюдо, а пленка с него снимается без всякий проблем.

Если хотите, то можете украсить верх тортика фигурными каплями взбитых сливок, нарезанными фруктами или шоколадной крошкой.

Желейный торт Битое стекло! Приятного чаепития!

Также вам может быть интересно:

3D цветы в желе: как делают 3д желе

Творожный торт без выпечки — вариант десерта «Битое стекло»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here