Зимние напитки и коктейли: рецепты на праздники и будни

Что может быть приятнее зимой, после прогулки на морозном воздухе, чем чашка тёплого, дурманящего запахом пряностей и потрясающим вкусом напитка? Предлагаем вам отличную подборку зимних напитков и коктейлей, которыми можно наслаждаться зимними вечерами по будням или предложить гостям за праздничным столом.

 Ромовый сидр 

Это — очень ароматный напиток, который согревает, дарит чувство уюта и поднимает настроение даже в самый обыкновенный зимний вечер.

Ингредиенты (одна порция):

1 чашка (250 мл.) яблочного сидра,

45 мл. рома,

30 мл.   малинового сиропа,

1 ст.л. тертой апельсиновой корки,

3 целых гвоздики,

А также по вкусу — молотая корица, кардамон, взбитые сливки.

Приготовление:

Вливаем малиновый сироп и сидр в эмалированную кастрюльку, туда же отправляем специи и тёртую цедру апельсина. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем, но до кипения не доводим. Как только появится пар — нужно добавить в напиток гвоздику и дать смеси постоять еще немного. Через несколько минут наливаем напиток в кружку, добавляем ром, завершаем композицию взбитыми сливками, которые можно посыпать для красоты молотой корицей.

Кокосовый горячий шоколад

Предлагаем ещё один вариант горячего напитка для сладкоежек:
Ингридиенты (несколько порций):
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу (маленькие зефирки) для украшения
Приготовление
1. В эмалированной кастрюльке соединяем кокосовое и сгущенное молоко, добавляем в молочную смесь экстракты.
2. Туда же высыпаем соль, какао-порошок и шоколад и тщательно взбиваем всё венчиком. Ставим кастрюльку на слабый огонь, накрываем крышкой и томим в течение 2 часов, не забывая помешивать каждые 15 минут для того, чтобы шоколад  растаял равномерно, а смесь не пригорела.
3. Кокосовую стружку перед добавлением в коктейль следует обжарить на сухой сковородке на медленном огне до золотистого цвета и остудить.
Сервировка:
1. Окунаем края кружки в шоколадный сироп, затем в кокосовую стружку.
2. Наливаем шоколад в кружку и украшаем взбитыми сливками и зефирками.

Праздничный (новогодний) коктейль —    Шипучий Lizzy  

 

Искристый и оригинальный алкогольный коктейль станет отличным дополнением любой зимней вечеринки, в том числе и новогодней.
Ингредиенты:
текила,
апельсиновый коньяк,
черный малиновый ликер,
свежий   сок лайма,
сироп,
малиновый сахар,
малина (украшение),
шампанское
Приготовление:
Смешиваем 2 рюмки текилы и 45мл. апельсинового коньяка, 30мл   малинового ликера. Добавляем в смесь свежевыжатый сок половинки лайма.  и немного свежего сока лайма, а также немного вашего любимого сиропа. Смешиваем все ингредиенты со льдом в шейкере.
Бокалы на треть наполняем шампанским и на две трети — приготовленной смесью. Края бокала украшаем ягодами малины.

Имбирный эль 


Ингридиенты:
200 г свежего имбиря, измельчённого
Цедра 1 лимона, нарезанная широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед
Способ приготовления:
1) В небольшую кастрюлю поместить имбирь, цедру лимона и 2 стакана, довести до кипения на сильном огне, а затем томить на маленьком огне с закрытой крышкой 10 минут.
2) В лимонную воду всыпать сахар, периодически помешивая и варить еще около 15 минут. В итоге объём жидкости должен уменьшиться до 1,5 стаканов.
3) Снимите кастрюлю с огня и процедите смесь.
4) Сироп нужно остудить и перелить в стеклянный контейнер.
5) При подаче смешиваем ¼ стакана сиропа с 1 стаканом газированной воды. В стакан бросим несколько кубиков льда, а при желании можно добавить ещё немного сахара — по вкусу.

 Горячий мятный прут


Алкогольный согревающий коктейль — отличный вариант для зимних вечеров

Для его приготовления нам понадобятся: барная ложка, водка, мятный шнапс,   сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут.

В кофейную кружку наливаем по две порции водки, стропа гренадина и мятного шнапса, доливаем горячуу воду, чтобы заполнить кружку до краёв. Сверху украшаем коктейль взбитыми сливками.

Мокка со льдом и мандарином

Ингридиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Приготовление:
1) В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао-порошок и сахар. Добавьте к смеси кофе и специи. Туда же отправляем свежевыжатый сок 3 мандаринов. Ставим кастрюльку на маленький огонь и медленно нагреваем. не забывая помешивать. До кипения не доводим — ждём, когда смесь загустеет (примерно 6 минут). Далее разливаем горячий и ароматный коктейль по бокалам, украшаем сливками и дольками мандарина.

Также вам могут быть интересны следующие рецепты напитков:
Клубничный эль
Глинтвейн, классический репепт

Похожие записи