В отелях DoubleTree Hilton в знак гостеприимства каждого посетителя угощают большим и теплым, овсяным печеньем с шоколадной крошкой.

Куда бы вы ни поехали, печенье DoubleTree Hilton на вкус одинаково и его можно повторить в домашних условиях! Печенье действительно эпически-вкусное и, как выяснилось — простое в приготовлении.

Да и в ингредиентах ничего сверхъестественного и недоступного нет! 

Знаменитое печенье DoubleTree от Hilton с шоколадной крошкой, оригинальный рецептИнгредиенты:

✔️Сливочное масло – 250гр; комнатной температуры
✔️Сахар – 3/4 стакана 250 мл. 
✔️Коричневый сахар – 3/4 стакана (именно он придаст выпечке карамельный нежный привкус. Но, если такого сахара в доме нет, не беда. Можно взять вместо него обычный сахар. Вот только общее кол-во сахара в рецепте предлагаем уменьшить до 1 с горкой стакана, если не любите слишком сладкое печенье.)

✔️2 больших яйца 
✔️ 1 и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
✔️1/4 чайной ложки лимонного сока
✔️2 и 1/4 стакана универсальной муки
✔️1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
✔️​​1 чайная ложка пищевой соды
✔️1/4 чайной ложки корицы
✔️1 чайная ложка соли 
✔️ 2 и 2/3 стакана шоколадной крошки
✔️ 1 и 3/4 стакана рубленных грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в миксере в течение 2 минут, пока масса не станет легкой и пушистой.

Добавьте яйца, ваниль и лимонный сок. Взбивайте в течение 2 минут, уменьшите скорость и добавьте муку, хлопья, туда же отправляется пищевая сода, корица и соль.

Добавьте шоколадную крошку и грецкие орехи, убедившись, что они размешаны равномерно.

Тесто быстро, чтобы масло и шоколад не успели начать подтаивать, прячем на 2-3 часа в холодильник.

Духовку прогрейте до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и отмеряем ложками, по оригинальному рецепту на 1 печенье уходит 3 столовые ложки. Берем 3 ложки теста в руку,  быстро формируем шарик.

Выкладываем мега-печенюшки на противень с достаточным заделом на то, чтобы при расплющивании теста изделия не слиплись.

Ложкой или вилкой нужно обязательно расплющить печенье, придать ему максимально возможную правильную форму.




Выпекать 20-23 минуты, пока цвет не станет золотистым. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложите его на решетку для охлаждения.

Приятных вам моментов за чашечкой чая или кофе!

Печенье ароматное, на вкус такое классное, мы все, вся моя семья, без ума от такого печенья! У него нежная корочка, а внутри, как пористый шоколад с шоколадом и орехами.

Реклама: